Information and Communication Technologies in Distance Education. Specialized trainig course (in Russian)

M., 2006, 632 c. ISBN 5-902116-18-X


Full-text version [rus]


Информационные и коммуникационные технологии в дистанционном образовании: Специализированный учебный курс / пер. с англ. / Майкл Г. Мур, Уэйн Макинтош, Линда Блэк и др. – М.: Издательский дом «Обучение–Сервис», 2006.

Настоящий учебный курс посвящен дистанционному образованию (ДО), которое сегодня интенсивно развивается благодаря применению информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Это позволяет создать открытую информационную образовательную среду без границ, воплощая в жизнь девиз ЮНЕСКО: «Образование для всех на протяжении всей жизни». Курс разработан международным коллективом известных специалистов в области ДО. В курсе рассматриваются организационные, методические, политические и экономические вопросы создания системы ДО и разработки учебных курсов; специфика преподавания и обучения в ДО, основанном на широком применении цифровых ИКТ; аспекты использования средств и технологий ДО для лиц с ограниченными возможностями.

Учебно-методические материалы издания курса на русском языке состоят из трех частей: руководство по изучению курса (введение и шесть модулей), хрестоматия (комплект источников для каждого модуля), а также методические рекомендации и комментарии к данному учебному курсу, отражающие опыт использования ИКТ в дистанционном образовании в России.

Курс адресован всем, кто занимается подготовкой и переподготовкой преподавательского состава (преподавателей и тьюторов), а также менеджерам и консультантам в области образования, специалистам институтов повышения квалификации, руководителям и преподавателям учреждений дистанционного образования.

Facebook comments